Меню

развернуть | свернуть

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

slon-elephant.ru > Литература про слонов > Три истории > Три истории страница 3

Три истории страница 3

Сигнал тревоги номер один! Потом слон понюхал воздух, и его толстый змееподобный хобот задрался вверх. Сигнал тревоги номер два! Своими маленькими глазками слон не сумеет меня разглядеть, но он может узнать обо мне по запаху. От волнения я еле удерживал в руках кинокамеру.

Еще несколько секунд слон стоял неподвижно, словно глыба гранита, потом внезапно двинулся в мою сторону, не возвестив об этом даже ревом. Прокрутив несколько футов пленки, я решил отказаться от затеи снять нападение на меня слона.

Пока я чувствовал себя довольно уверенно, ведь слон был на порядочном расстоянии, а автобус — рядом.

Но я не учел нервозности Танго, который вдруг включил мотор и стал медленно отъезжать. Мне пришлось отступать вслед за машиной, иначе слон мог бы меня нагнать. Животное было уже совсем близко, и я прибавил шагу. Окажись это место более открытым, мне едва ли удалось бы спастись, но, на мое счастье, путь слону преградили заросли кустарника.

Раздался оглушительный рев, придавший мне прыти. И тут неожиданно заглох мотор. Автобус резко остановился. Генри Литтл, который все это время сидел на корточках у открытой боковой дверцы, от резкого толчка потерял равновесие и вывалился из машины, продолжая крепко сжимать в руках кинокамеру.

Когда я подбежал к Генри, слон был всего в тридцати ярдах от нас.

Я схватил оператора за шиворот, швырнул его в автобус и вскочил за ним следом. Тем временем Танго сумел снова завести мотор, и мы стали медленно отъезжать от слона. В последний момент между нами оставалось не более десяти шагов. Девочки плакали от страха, уткнувшись в колени Марджери, чтобы не видеть наступавшего на нас великана.

Теперь опасность миновала. Слон понял, что нас ему не догнать, и остановился посреди дороги, энергично тряся головой. Я еще успел заметить, как он недовольно фыркнул напоследок и скрылся в пальмовой роще.

Позднее я узнал, что Марджери сообразила выключить зажигание, когда Танго стал уводить машину. И хотя он пытался бросить меня, я не мог винить его за это. Ведь мы все были оставлены на его попечение, а я ему не подчинился.

Рисковать из-за нас своей жизнью не входило в его обязанности, и к тому же, несомненно, он беспокоился о безопасности всех остальных пассажиров и сохранности машины. Танго не мог запретить мне поиграть со смертью, но из-за этого он не хотел подвергать риску жизни других людей, вверенных его заботам.