Меню

развернуть | свернуть

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

slon-elephant.ru > Литература про слонов > Три истории > Три истории страница 2

Три истории страница 2

— Спасибо, Танго. Через несколько минут мы будем готовы и пойдем с тобой, — ответил я.

Когда девочек и Марджери разбудили, чтобы в изнуряющий полуденный зной отправиться посмотреть на стадо, они не выразили ни малейшего протеста, и вскоре мы уже ехали к указанному месту.

Наш путь пролегал через густой лес из акаций, которые сменились потом высокими пальмами. Я всматривался в густые заросли и вдруг почувствовал беспокойство.

—  Останови машину, — приказал я.

Машина со скрежетом остановилась, и я стал еще внимательнее всматриваться в путаницу ветвей и лиан. Несколько секунд стояла мертвая тишина.

—  Что вы там увидели, шеф? — спросил Генри Литтл, один из моих операторов.

—  Посмотри направо, вон туда. Как раз за стволом поваленной пальмы. Видишь? Тебе не кажется, что это наш друг с озера Иниатити, тот самый, с одним бивнем?

—  Верно, верно, это он! — воскликнул Генри. — Надо поскорее уносить отсюда ноги.

В ту же секунду Танго включил мотор и машина понеслась вперед.

—  Постой, постой! Не мчись так быстро, — сказал я. — Ведь не каждый день встречаются такие воинственные слоны. Подумай, какую можно снять картину. Ты только подумай, — добавил я, все больше возбуждаясь.

Я достал свою кинокамеру и кивнул на снаряжение операторов.

— Держите камеры наготове, друзья. Я отправляюсь к этому великану, чтобы снять его, когда он на меня помчится. Хочу, чтобы и вы непременно сняли эту сцену. Ради всего святого, не упустите нужного момента, — говорил я, выходя из автобуса.

Как следует осмотревшись, чтобы определить самый надежный путь отступления, я добавил:

— Держите открытой боковую дверь, чтобы я смог вскочить в автобус, когда слон будет совсем рядом.

— Если бвана Родрикес об этом узнает, он очень рассердится, — сказал Танго.

Я сделал вид, что не расслышал его слов, и отправился к слону.
Направление ветра было для меня благоприятным. Заросли невысоких пальм наполовину скрывали слона, но мне казалось, что он знает о моем приближении и ждет меня. Я подбирался к слону очень тихо, не спуская глаз с его ушей и хобота. Моя жизнь сейчас зависела от того, сумею ли я распознать первые сигналы тревоги прежде, чем слон перейдет в наступление.

Треск сухой веточки под моей ногой прогремел словно выстрел, и я замер на месте. Видимо, звук этот достиг ушей слона, потому что он стал слегка раскачиваться из стороны в сторону. Я сделал еще несколько шагов, поднес камеру к глазам и нажал кнопку. Когда загудел мотор, слон уловил этот слабый звук и растопырил уши.