Меню

развернуть | свернуть

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

slon-elephant.ru > Литература про слонов > Слон - рваные уши > Слон рваные уши страница 8

Слон рваные уши страница 8

Два раза Дику казалось, что Рваные Уши идет ко дну. Дик слышал, как громко, с перебоями бьется сердце великана. Пленка покрыла его маленькие красные глазки.

Однако Рваные Уши все же добрался до противоположного берега, хотя, выходя из воды, стонал и дергался, словно в агонии. Немного отдышавшись на берегу, весь мокрый, шатаясь и спотыкаясь, он продолжил свой путь и снова углубился в джунгли.

«Ну, теперь скоро конец», — подумал Дик. Сам он был весь изранен, раны кровоточили, но он не чувствовал боли и все время почему-то ждал, что вот-вот очнется от сна, и все кошмары рассеются, как дым.

Рваные Уши слабо затрубил. Подняв хобот и вытянув хвост, он быстро шагал вниз по каменистому склону ушелья, скрытого в джунглях. Свет луны сюда почти не проникал. Едкий, дурманящий запах несся навстречу животному и человеку. Крики хищных птиц доносились до слуха. И Дик понял, что они достигли долины смерти слонов.

Ущелье, по которому шел Рваные Уши, постепенно расширялось, и наконец взору Дика открылось обширное пространство, покрытое белеющими костями, свежими и очень древними, начинающими уже крошиться и рассыпаться. Воздух был напоен тяжелым гнилостным запахом.

Рваные Уши опустился на передние ноги и замер. Дик Лотиан медленно сполз с его спины…

Три дня спустя измученного и израненного Дика нашли в джунглях вышедшие на его поиски туземцы во главе с потэлем. Дик поведал о своих приключениях, но не смог указать дороги к кладбищу слонов.

От потэля Дик узнал, что Дженнисон лежит в жесточайшем бреду в одном из селений. И это означало, что его можно будет передать в руки правосудия.

Несмотря на перенесенные потрясения, Дик быстро поправился и через месяц смог привезти «вора слонов» Дженнисона в город, где тот должен был предстать перед судом. Но поскольку Дженнисон был еще слаб, Дик ухаживал за своим спасителем от слона Рваные Уши, как настоящая сиделка.