Меню

развернуть | свернуть

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

slon-elephant.ru > Литература про слонов > Слон - рваные уши > Слон рваные уши страница 3

Слон рваные уши страница 3

Пробивая себе путь в мутной воде, он напрягал все силы своего молодого, тренированного тела и поднялся на поверхность только тогда, когда стал совсем задыхаться от недостатка воздуха. Он был уже возле берега.

Слон же барахтался сзади и с явным удивлением, которое при других обстоятельствах могло бы даже вызвать у наблюдателя смех, ворочал свою огромную, нелепую голову во все стороны, тщетно отыскивая скрывшегося человека.

Но в тот момент, когда Дик уже схватился за ветку дерева, чтобы вскарабкаться на берег, слон увидел беглеца и с диким ревом бросился вперед, рассекая воду своей могучей грудью.

Дик выбрался из реки, и тут им овладело отчаяние. Разъяренное животное почти догнало его и теперь старалось подняться на крутой берег, обдавая водяные лилии и другие прибрежные цветы целыми потоками жидкой грязи. А перед Диком стояли стеной темные непроходимые джунгли, и всякая попытка бегства была обречена на
провал. Револьвер — единственное оружие — покоился на дне реки.

Спасение можно было найти, только вскарабкавшись на одно из высоких деревьев.

Дик бросился к большому тиковому дереву, обхватил его гладкий ствол руками и тотчас же понял всю бессмысленность своей затеи: самая низкая ветка была на высоте по крайней мере двенадцати футов над ним.

А огромный слон мокрый и грязный взбирался уже на берег. Дик, крепко обхватив руками и ногами ствол дерева, закрыл глаза и с горечью подумал о том, что сейчас он погибнет такой бесславной смертью — будет уничтожен, как букашка, слоном-бродягой.

Рваные Уши обвил свой хобот вокруг туловища Дива и легко оторвал его от дерева, хотя тот изо всех сил цеплялся за ствол. Внезапно Дик вспомнил, что Рваные Уши когда-то повиновался воле человека, и решил испробовать последнее средство для спасения.

— Брось, хати! Брось! Стань на колени! — закричал он.

Ему самому стало смешно, когда он услышал свой хриплый голос.
Слон держал его высоко в воздухе, издавая злобные булькающие звуки, и никак не отреагировал на приказ человека. Более того, хобот, державший Дика в воздухе, стал медленно раскачиваться, постепенно приближаясь к стволу соседнего дерева. Дик совершенно ясно понял намерение слона — он хотел разбить его о ствол.

«Б-б-а-а-х! Б-б-а-а-х!»

Два оглушительных выстрела последовали один за другим. Судорога пробежала по телу слона. Дик почувствовал едкий запах пороха.
Крепко державший его хобот вдруг ослабел и выпустил свою жертву.
Дик тяжело упал на землю.

Слон закачался, как пьяный, ноги его подкосились, но он собрал все силы и, дико трубя, двинулся в джунгли. Однако этого Дик уже не видел. Падая, он ударился головой о ствол тикового дерева и потерял сознание. Над ним склонился человек с еще дымящейся винтовкой в руках. Посмеиваясь, он смотрел
на неподвижно лежавшего молодого человека.