Меню

развернуть | свернуть

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

slon-elephant.ru > Слоны - какие они > Питание и образ жизни

Питание и образ жизни

Семейная группа слонов

Семейная группа слонов

Обычно стадо состоит из двух — трех семейных групп, которые то сходятся, то расходятся в зависимости от сезона и кормовых условий. В спокойные времена во главе стада нередко стоит опытная самка. Однако в моменты опасности вожаком становится наиболее мощный самец, который может возглавить атаку на противника.

Слоновьим стадам присущи постоянные перемещения в поисках пищи. Поэтому слоны не устраивают даже примитивных временных жилищ.

Питаются эти животные в основном травянистыми растениями. Древесная и кустарниковая пища составляет не более десятой части их рациона. Масса корма, съедаемого слоном за сутки, соответствует примерно 10% его живого веса. А выпивает слон ежедневно от 100 до 200 л воды.